вторник, 12 ноября 2013 г.

5 Методов Действий Настоящего Злодея

Перевод: R2R
Оригинал: Где-то на www.roleplayingtips.com


1. Проводить многочисленные несмертельные нападения

У моей новой злодейки недостаточно ресурсов, чтобы уничтожить партию, реализуя при этом другие свои планы. Так что она вынуждена использовать мелкие, несмертельные, но раздражающие пакости, подобные комариным укусам, чтобы персонажи как можно меньше ей мешали.


Примеры таких пакостей?

— Пусть ее приспешники уничтожают слабейших союзников партии (всех этих 0-level крестьян, которые поддерживают партию и к которым так привязаны персонажи)
— Убить вьючных и верховых животных, вынудив партию идти пешком и нести свою поклажу
— Не давать PC отдохнуть ночью и впоследствии вылечиться (ночные нападения, засады, лесной пожар, огоньки и шорохи)

2. Заставить партию нервно ожидать новой атаки

Партия знает, что противник где-то поблизости, но не знает точно, когда и где произойдет следующая атака, пока не ощутит очередной болезненный укус.

Примеры:

— Подкупить союзников и друзей, чтобы они предали PC
— Распространять порочащие слухи о персонажах, подрывая их репутацию в близлежащих селениях (они разносчики заразы, источники проблем, убийцы, совратители малолетних)
— Поручить своим приспешникам отравить пищу PC
— Познакомиться и даже подружиться с семьями и друзьями персонажей (множество возможностей для пакостей)

3. Заставить PC делать то, что им не нравится

Кто из нас любит мазаться антикомарином и прочими химикатами? А сидеть в душном помещении, задраив форточки, жарким летним вечером?

Моя злодейка собирается стать вечным проклятием партии, просто вынуждая персонажей менять их планы и поведение, делать то, что им не хочется.

Примеры:

— Перегораживать дороги упавшими деревьями
— Запрудив реку, затопить деревню, которую PC выбрали своей базой
— Вынудить PC дежурить каждую ночь, и не поодиночке
— Заставить PC проверять еду (на яд) и снаряжение (на ловушки)

4. Раздражающе жужжать, когда не можешь укусить

Вообразите свои чувства, когда ваш злейший враг совершит героический поступок, спасет ваших друзей, и вы постоянно будете слышать от них: «он великий герой» или «настоящая красавица, а уж какая она храбрая!»

А что вы сделаете, если на боку вашего верного коня кто-то напишет яркой несмываемой краской непечатные ругательства или оскорбления?

Злодей может с помощью единственного заклинания создавать из окрестных скал памятники себе любимому, и его физиономия будет постоянно маячить перед вами.

5. Быть смертельно опасным, оставаясь безнаказанным

Комары переносят опасные болезни. Это делает их настоящими злодеями! А что будет, если вы убьёте одного из них? Вокруг жужжат ещё тысячи…

То же самое можно сказать о злодеях в приключении. У моей злодейки есть множество помощников, которых она особо не жалеет. Её стиль — оставаться в тени, и пусть другие делают грязную работу. Также она собирает информацию о PC и знает, что они не станут хладнокровно убивать её, пока у них нет доказательств (это против чести). Она живет в том же городке, что и PC, ходит на те же вечеринки и бравирует своей безнаказанностью.